Anmiet- und Linienverkehr

Bretagne: Mythen, Meer und Gaumenfreuden

24.09.2024 - 03.10.2024
10 Tage

Reisebeschreibung

Wo meterhohe Wellen tosend an Felsklippen brechen, Fischerboote wie Walnussschalen auf dem Wasser tanzen und regionale Gerichte vom Reichtum von Land & Meer zeugen, liegt eine der gegensätzlichsten Regionen Frankreichs, die Bretagne. Erfahren Sie bei dieser Reise alles, was die Bretagne ausmacht: Kirchen und kleine Kapellen, mittelalterliche Städte und Megalithdenkmäler, Cidre und Crêpes, Fisch und Meeresfrüchte, wunderbare Küsten und überbordende Vegetation, keltische Traditionen und herzliche Gastfreundschaft!

Leistungen
  • Fahrt in einem klassifizierten 5-Sterne-Fernreisebus mit Schlafsesseln, WC, Klapptisch, Fußrasten, Küche, Klimaanlage, DVD, CD
  • 1 x Übernachtung/Halbpension (3-Gang-Abendessen inkl. 1 Glas Wein und Kaffee, Frühstücksbuffet) im Hotel Concordia in Le Mans
  • 1 x Übernachtung/Halbpension (3-Gang-Abendessen inkl. 1 Glas Wein und Kaffee, Frühstücksbuffet) im Best Western Hotel du Loch in Auray
  • 2 x Übernachtung/Frühstücksbuffet im Hotel Escale Océania in Quimper
  • 1 x 3-Gang-Abendessen (inkl. 1 Glas Wein und Kaffee) im Restaurant L’Epée in Quimper
  • 1 x 3-Gang-Abendessen (inkl. 1 Glas Wein und Kaffee) im Manoir de Moellien bei Locronan
  • 2 x Übernachtung/ Frühstücksbuffet im Hotel Château de Sable in Porspoder
  • 1 x 3-Gang-Abendessen (inkl. 2 Gläser Wein, Mineralwasser und Kaffee) in der Brasserie Le Rivage im Hotel Château de Sable
  • 1 x 4-Gang-Gourmet-Abendessen (inkl. 2 Gläser Wein, Mineralwasser und Kaffee) im Restaurant La Dune im Hotel Château de Sable
  • 2 x Übernachtung/Frühstücksbuffet im Best Western Hotel Montgomery in Pontorson
  • 1 x 3-Gang-Abendessen (inkl. 1 Glas Wein und Kaffee) im Hotelrestaurant
  • 1 x 2-Gang-Abendessen (inkl. Cidre und Kaffee) in einer Crêperie auf dem Mont-Saint-Michel
  • 1 x Übernachtung/Halbpension (3-Gang-Abendessen inkl. 1 Glas Wein und Kaffee, Frühstücksbuffet) im Hotel Mercure in Amiens
  • Geführte Besichtigung und Verkostung in der Distillerie des Menhirs
  • Besuch der Ile Tristan, evtl. mit Bootsüberfahrt
  • Geführte Besichtigung und Verkostung in der Conserverie Kerbriant in Douarnenez
  • Mittagessen (Muscheln oder Alternative) inkl. 1 Getränk in einer Brasserie bei der Pointe de Saint-Mathieu
  • Fährüberfahrten auf die Ile d’Ouessant ab/an Le Conquet
  • Geführte Inselrundfahrt auf der Ile d’Ouessant
  • Mittagessen (Lammragout oder Alternative) inkl. 1 Getränk auf der Ile d’Ouessant
  • Eintritt ins Leuchtturmmuseum auf der Ile d’Ouessant
  • Geführte Besichtigung in der Abbaye Notre Dame des Anges
  • Mittagsimbiss mit Austern und Meeresfrüchten inkl. 1 Getränk in der Maison Legris in Plouguerneau
  • Eintritt und Tablet in der Abtei auf dem Mont-Saint-Michel
  • Kleines Überraschungsprogramm am 9. Tag
  • Service und Betreuung à la Reisemacher inkl. umfangreicher Verpflegung
  • Reisebegleitung ab/an Ulm voraussichtlich durch Bretagne-Kenner Marcus Honold
Preise
Doppelzimmer Dusche/WC 2398,00 €
Einzelzimmer Dusche/WC 2398,00 €
Einzelzimmerzuschlag 514,00 €
Zustiege
05:45 | A 8 Ausfahrt Merklingen, Aral-Tankstelle
05:20 | Ulm, Busparkplatz Steinerne Brücke
05:00 | Ulm-Unterweiler, Betriebshof Baumeister Knese